Receita de Bolo de chocolate branco e morango

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 1/2 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixinha de morangos picados para decorar
  • 400 g de chocolate branco ralado
  • 1 caixa de morangos cortados pela metade

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
  • Acrescente o leite e a farinha de trigo.
  • Acrescente o fermento e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.

Creme

  • Leve ao fogo o leite, a maisena, o leite condensado e a gema.
  • Deixe engrossar e reserve.
  • Quando gelar misture na batedeira o creme e o creme de leite.
  • Bata até obter um creme liso e firme.
  • Recheie o bolo com esse creme e pedaços de morango.
  • Cubra com o creme e coloque as raspas de chocolate branco com os morangos cortados pela metade.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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