Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 copo de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 1/2 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixinha de morangos picados para decorar
- 400 g de chocolate branco ralado
- 1 caixa de morangos cortados pela metade
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
- Acrescente o leite e a farinha de trigo.
- Acrescente o fermento e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.
Creme
- Leve ao fogo o leite, a maisena, o leite condensado e a gema.
- Deixe engrossar e reserve.
- Quando gelar misture na batedeira o creme e o creme de leite.
- Bata até obter um creme liso e firme.
- Recheie o bolo com esse creme e pedaços de morango.
- Cubra com o creme e coloque as raspas de chocolate branco com os morangos cortados pela metade.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos