Receita de Risoto de chocolate branco com morango

Foto: Arroz Tio João
Foto: Arroz Tio João

Ingredientes

Molho

  • 1 bandeja de morangos picados (300 g)
  • 1 embalagen de polpa congelada de frutas vermelhas (200 g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Risoto

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 fava de baunilha aberta ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de Arroz Carnaroli Variedades Mundiais Tio João – Cozinha Italiana
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
  • 100 g de chocolate branco picado

Decoração

  • Morangos
  • Folhas de hortelã

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Molho

  • Leve ao fogo médio os morangos, a polpa de frutas vermelhas e o açúcar.
  • Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até formar um molho consistente.
  • Deixe esfriar.

Risoto

  • Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira funda ou risoteira.
  • Junte a baunilha e o arroz e mexa por 1 minuto.
  • Adicione o vinho aos poucos, mexendo continuamente, até que evapore.
  • Abaixe o fogo para médio, misture o açúcar e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, como pede a técnica básica.
  • Cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até o arroz ficar “al dente” (cozido, mas ainda firme).
  • Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco, a manteiga restante e misture bem.

Montagem

  • Espalhe o molho sobre pratos de sobremesa.
  • Modele o risoto com o auxílio de uma colher e coloque-o sobre o molho.
  • Decore com os morangos e as folhas de hortelã.

Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe: