Ingredientes
Molho
- 1 bandeja de morangos picados (300 g)
- 1 embalagen de polpa congelada de frutas vermelhas (200 g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Risoto
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 fava de baunilha aberta ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de Arroz Carnaroli Variedades Mundiais Tio João – Cozinha Italiana
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
- 100 g de chocolate branco picado
Decoração
- Morangos
- Folhas de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Leve ao fogo médio os morangos, a polpa de frutas vermelhas e o açúcar.
- Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até formar um molho consistente.
- Deixe esfriar.
Risoto
- Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira funda ou risoteira.
- Junte a baunilha e o arroz e mexa por 1 minuto.
- Adicione o vinho aos poucos, mexendo continuamente, até que evapore.
- Abaixe o fogo para médio, misture o açúcar e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, como pede a técnica básica.
- Cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até o arroz ficar “al dente” (cozido, mas ainda firme).
- Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco, a manteiga restante e misture bem.
Montagem
- Espalhe o molho sobre pratos de sobremesa.
- Modele o risoto com o auxílio de uma colher e coloque-o sobre o molho.
- Decore com os morangos e as folhas de hortelã.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 30 minutos