Ingredientes
- 250 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 4 ovos
- Casca ralada de 2 limões
- 3 xícaras rasas (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (café) de fermento em pó
- 100 g de tâmaras picadas
- 100 g de cidras cristalizadas picadas
- 100 g de passas claras sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem a manteiga, junte as gemas, o açúcar e a casca ralada dos limões.
- Acrescente as claras batidas em neve, a farinha de trigo e o fermento dissolvido no leite.
- Lave as tâmaras, as cidras e as passas.
- Enxugue-as e passe por farinha de trigo, sacuda as frutas para tirar o excesso de farinha e adicione à massa.
- Despeje em uma forma de bolo inglês (retangular), untada com manteiga e forrada com papel impermeável também untado com manteiga.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos