Receita de Bolo D.Pedro I

Ingredientes

  • 250 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • Casca ralada de 2 limões
  • 3 xícaras rasas (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (café) de fermento em pó
  • 100 g de tâmaras picadas
  • 100 g de cidras cristalizadas picadas
  • 100 g de passas claras sem sementes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata bem a manteiga, junte as gemas, o açúcar e a casca ralada dos limões.
  • Acrescente as claras batidas em neve, a farinha de trigo e o fermento dissolvido no leite.
  • Lave as tâmaras, as cidras e as passas.
  • Enxugue-as e passe por farinha de trigo, sacuda as frutas para tirar o excesso de farinha e adicione à massa.
  • Despeje em uma forma de bolo inglês (retangular), untada com manteiga e forrada com papel impermeável também untado com manteiga.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela