Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 250 g de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 18 bombons brancos (tipo ouro branco)
- Decoração a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, as gemas e o leite condensado.
- Bata até se agregarem todos os ingredientes.
- Desligue.
- Acrescente o leite em pó e bata novamente.
- Desligue e junte o creme de leite.
- Reserve no freezer até preparar o bolo.
Massa
- Na vasilha da batedeira, coloque as gemas e a água.
- Bata até virar uma espuma.
- Com a batedeira ligada, adicione o açúcar aos poucos.
- Desligue.
- Junte a farinha, misturando delicadamente de baixo para cima.
- A seguir, junte o fermento e as claras batidas em neve, sempre misturando.
- Coloque em assadeira redonda, untada e polvilhada.
- Leve ao forno a 180º graus por 15 minutos ou até dourar.
- Divida o bolo ao meio e molhe-o com calda de frutas ou de sua preferência.
- Misture à parte o creme reservado e os bombons picados.
- Empregue sobre o bolo.
- Recoloque a parte retirada.
- Cubra com o recheio e decore com raspas de chocolate branco ou bombons.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos