Receita de Bolo bombom de chocolate branco

Bolo bombom de chocolate branco
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 250 g de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 18 bombons brancos (tipo ouro branco)
  • Decoração a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, as gemas e o leite condensado.
  • Bata até se agregarem todos os ingredientes.
  • Desligue.
  • Acrescente o leite em pó e bata novamente.
  • Desligue e junte o creme de leite.
  • Reserve no freezer até preparar o bolo.

Massa

  • Na vasilha da batedeira, coloque as gemas e a água.
  • Bata até virar uma espuma.
  • Com a batedeira ligada, adicione o açúcar aos poucos.
  • Desligue.
  • Junte a farinha, misturando delicadamente de baixo para cima.
  • A seguir, junte o fermento e as claras batidas em neve, sempre misturando.
  • Coloque em assadeira redonda, untada e polvilhada.
  • Leve ao forno a 180º graus por 15 minutos ou até dourar.
  • Divida o bolo ao meio e molhe-o com calda de frutas ou de sua preferência.
  • Misture à parte o creme reservado e os bombons picados.
  • Empregue sobre o bolo.
  • Recoloque a parte retirada.
  • Cubra com o recheio e decore com raspas de chocolate branco ou bombons.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela