Ingredientes
- 6 batatas em cubos
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 1 maço de couve fatiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 pão italiano redondo sem o miolo
- Bacon frito em cubos para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe as batatas com água e o caldo de legumes até que fiquem macias.
- Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador.
- Reserve.
- Em outra panela, aqueça o óleo, em fogo médio e frite a calabresa até dourar.
- Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
- Adicione as batatas em pedaço com a água e a batata batida no liquidificador, a couve, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde cozinhe por 5 minutos depois de ferver.
- Transfira para o pão italiano, polvilhe com o bacon frito e sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções