Receitas > Bolos > Bolo de chocolate, coco e morango

Receita de Bolo de chocolate, coco e morango


Avaliação: / Bolo de chocolate, coco e morango37 votos PiorMelhor 
Por Bunge Brasil

pinbutton

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de margarina Delícia Supreme
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de coco seco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (para o creme de coco)
  • 1/2 xícara (chá) de leite (para o creme de coco)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 ovos, separados em gemas e claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (para o mousse de chocolate)
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 100g de chocolate picado
  • 1 caixa de morangos frescos e limpos

Modo de preparo


Massa

  • Na batedeira, leve 1/2 xícara (chá) de margarina Delícia Supreme, o açúcar e as gemas para bater até obtenção de um creme claro.
  • Misture os ingredientes secos e, sempre batendo, adicione, alternadamente, a mistura de farinhas e o leite até obtenção de um creme homogêneo.
  • Retire da batedeira, misture as claras em neve e, em forma sem furo no meio, aro 22 cm, untada e polvilhada, leve a massa para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por aproximadamente 35 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Creme de coco

  • Dissolva o amido no leite.
  • A uma panela leve o leite, 3 colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme e os demais ingredientes para cozinhar, mexendo sempre, em fogo médio, até começar a aparecer o fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

Mousse de chocolate

  • Na batedeira leve a gema, o açúcar e 3/4 de xícara (chá) de margarina Delícia Supreme para bater.
  • Adicione o chocolate derretido, misture bem e, à mão, as claras batidas em neve e a metade dos morangos (picados).
  • Leve ao refrigerador ou freezer até firmar bem.

Cobertura

  • Misture 1/3 de xícara (chá) de margarina Delícia Supreme e o chocolate, derretidos, até obtenção de uma mistura homogênea.

Montagem

  • Sobre o bolo coloque o manjar de coco e leve para gelar bem.
  • Adicione a mousse gelada por cima e leve para gelar por mais 30 minutos.
  • Decore com os morangos frescos restantes e sirva com a cobertura de chocolate.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso