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Receita de Bolo de chocolate, coco e morango


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Por Bunge Brasil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de margarina Delícia Supreme
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de coco seco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (para o creme de coco)
  • 1/2 xícara (chá) de leite (para o creme de coco)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 ovos, separados em gemas e claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (para o mousse de chocolate)
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 100g de chocolate picado
  • 1 caixa de morangos frescos e limpos

Modo de preparo


Massa

  • Na batedeira, leve 1/2 xícara (chá) de margarina Delícia Supreme, o açúcar e as gemas para bater até obtenção de um creme claro.
  • Misture os ingredientes secos e, sempre batendo, adicione, alternadamente, a mistura de farinhas e o leite até obtenção de um creme homogêneo.
  • Retire da batedeira, misture as claras em neve e, em forma sem furo no meio, aro 22 cm, untada e polvilhada, leve a massa para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por aproximadamente 35 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Creme de coco

  • Dissolva o amido no leite.
  • A uma panela leve o leite, 3 colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme e os demais ingredientes para cozinhar, mexendo sempre, em fogo médio, até começar a aparecer o fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

Mousse de chocolate

  • Na batedeira leve a gema, o açúcar e 3/4 de xícara (chá) de margarina Delícia Supreme para bater.
  • Adicione o chocolate derretido, misture bem e, à mão, as claras batidas em neve e a metade dos morangos (picados).
  • Leve ao refrigerador ou freezer até firmar bem.

Cobertura

  • Misture 1/3 de xícara (chá) de margarina Delícia Supreme e o chocolate, derretidos, até obtenção de uma mistura homogênea.

Montagem

  • Sobre o bolo coloque o manjar de coco e leve para gelar bem.
  • Adicione a mousse gelada por cima e leve para gelar por mais 30 minutos.
  • Decore com os morangos frescos restantes e sirva com a cobertura de chocolate.
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