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Receita de Bolo especial de coco e chocolate


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Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
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Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de margarina Delícia Supreme (100 g)
  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar (200 g)
  • 2 ovos (110 g)
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha (7 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento All Day (180 g)
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate (75 g)
  • Refrigerante de guaraná para umedecer
  • Margarina Delícia Supreme para untar e farinha de trigo com fermento All Day para polvilhar

Mousse de coco e chocolate

  • 1 envelope de gelatina incolor (12 g)
  • ¼ xícara (chá) de água (60 ml)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (250 g)
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Ganache

  • ¾ de caixa de creme de leite (150 g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate amargo picado (200 g)
  • 1 colher (sopa) de rum (12 g)

Modo de preparo


Massa

  • Em uma vasilha peneire a farinha de trigo com fermento All Day com o sal e reserve.
  • À batedeira leve a margarina Delícia Supreme o açúcar para bater até que a mistura fique fofa.
  • Sempre batendo, acrescente os ovos, um a um, a essência de baunilha e alternadamente o leite e a farinha peneirada.
  • Desligue a batedeira, adicione as gotas de chocolate e agregue-as à massa, delicadamente.
  • Coloque a massa em forma redonda, sem furo no meio, untada com margarina delícia Supreme e farinha de trigo fermento All Day e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Mousse

  • Em uma tigela coloque a água quente, a gelatina e misture até que dissolva.
  • Reserve o coco ralado e, ao liquidificador, leve os demais ingredientes para bater por aproximadamente 5 minutos.
  • Coloque a gelatina já dissolvida, o coco ralado e bata só para misturar.
  • Coloque o creme em uma vasilha e leve para gelar por 2 horas.

Ganache

  • A uma panela leve o creme de leite para aquecer, adicione o chocolate picado e misture até que derreta.
  • Por último adicione o rum.
  • Montagem
  • Corte o bolo, na horizontal, em 2 partes.
  • Sobre um prato, coloque uma parte do bolo, umedeça com o refrigerante, coloque o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
  • Leve para gelar por 2 horas.
  • Cubra com a ganache de chocolate e decore a gosto

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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