Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite Extra Virgem Cardeal 0,2
- 50g de cebola picada
- 200g de arroz branco polido
- 1 colher (chá) de tomilho fresco picado
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- 400ml de água
- 150g de amêndoas laminadas tostadas
- 1 maço de cebolinha francesa (Cebolette) picada
- Salsinha crespa picada a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola no Azeite Extra Virgem Cardeal 0,2 até que murche e fique transparente
- Acrescente o arroz e refogue em fogo baixo até que os grãos fiquem bem brancos.
- Junte o ramo de tomilho, o sal e a água. Misture e aumente ao fogo.
- Quando ferver abaixe o fogo e tampe.
- Cozinhe em fogo bem baixo até a água ser absorvida e o arroz cozido.
- Solte o arroz com um garfo grande e misture as amêndoas e a cebolinha francesa (cebolette).
- Sirva imediatamente
Dica: Mantenha atenção à panela enquanto cozinha o arroz, observe se o fogo não está alto, pois o arroz pode queimar.
Eventualmente o arroz pode ainda estar malcozido quando a água for absorvida, neste caso regue com mais algumas colheres de água e termine de cozinhar.
O ideal é usar uma panela pequena e com fundo triplo para cozinhar o arroz por igual.