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Arroz ao azeite com ervas e amêndoas


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Por Bunge Brasil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite Extra Virgem Cardeal 0,2
  • 50g de cebola picada
  • 200g de arroz branco polido
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco picado
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 400ml de água
  • 150g de amêndoas laminadas tostadas
  • 1 maço de cebolinha francesa (Cebolette) picada
  • Salsinha crespa picada a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Refogue a cebola no Azeite Extra Virgem Cardeal 0,2 até que murche e fique transparente
  • Acrescente o arroz e refogue em fogo baixo até que os grãos fiquem bem brancos.
  • Junte o ramo de tomilho, o sal e a água. Misture e aumente ao fogo.
  • Quando ferver abaixe o fogo e tampe.
  • Cozinhe em fogo bem baixo até a água ser absorvida e o arroz cozido.
  • Solte o arroz com um garfo grande e misture as amêndoas e a cebolinha francesa (cebolette).
  • Sirva imediatamente

Dica: Mantenha atenção à panela enquanto cozinha o arroz, observe se o fogo não está alto, pois o arroz pode queimar.
Eventualmente o arroz pode ainda estar malcozido quando a água for absorvida, neste caso regue com mais algumas colheres de água e termine de cozinhar.
O ideal é usar uma panela pequena e com fundo triplo para cozinhar o arroz por igual.

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