Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 6 ovos, claras e gemas separadas
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 receita de brigadeiro
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo ralado
- Morangos inteiros para decorar folhas de hortelã (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e bata em velocidade média até virar um creme esponjoso.
- Junte as gemas e o leite e bata por 3 minutos.
- Em seguida, adicione o chocolate em pó e a farinha e bata até obter uma massa lisa e brilhante.
- Desligue a batedeira e incorpore delicadamente as claras batidas em neve e o fermento.
- Coloque a massa obtida numa assadeira redonda de borda alta, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.
- Faça o teste do palito para checar se o bolo está bem assado.
- Retire-o do forno e deixe esfriar, já desenformado.
- Faça a cobertura: em uma vasilha, coloque o creme de leite e o chocolate meio amargo.
- Aqueça em banho-maria por alguns minutos e mexa até derreter o chocolate.
- Para montar o bolo, corte-o ao meio e empregue o recheio de brigadeiro.
- Recoloque a parte retirada e espalhe a cobertura por toda a superfície.
- Finalize a decoração, arrumando os morangos em cima do bolo.
- Intercale algumas folhinhas de hortelã, se estiver usando.
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 15 porções