Receita de Bolo de chocolate com morangos

Foto: 100 receitas para festinhas da Editora Alaúde
Foto: 100 receitas para festinhas da Editora Alaúde

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 6 ovos, claras e gemas separadas
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 receita de brigadeiro

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo ralado
  • Morangos inteiros para decorar folhas de hortelã (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e bata em velocidade média até virar um creme esponjoso.
  • Junte as gemas e o leite e bata por 3 minutos.
  • Em seguida, adicione o chocolate em pó e a farinha e bata até obter uma massa lisa e brilhante.
  • Desligue a batedeira e incorpore delicadamente as claras batidas em neve e o fermento.
  • Coloque a massa obtida numa assadeira redonda de borda alta, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.
  • Faça o teste do palito para checar se o bolo está bem assado.
  • Retire-o do forno e deixe esfriar, já desenformado.
  • Faça a cobertura: em uma vasilha, coloque o creme de leite e o chocolate meio amargo.
  • Aqueça em banho-maria por alguns minutos e mexa até derreter o chocolate.
  • Para montar o bolo, corte-o ao meio e empregue o recheio de brigadeiro.
  • Recoloque a parte retirada e espalhe a cobertura por toda a superfície.
  • Finalize a decoração, arrumando os morangos em cima do bolo.
  • Intercale algumas folhinhas de hortelã, se estiver usando.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados