Receita de Bolo de chocolate com ameixa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de araruta
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 lata de ameixa preta
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água

Glacê:

  • 250g de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) da calda de ameixa (aproveitadas das ameixas fervidas)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com a manteiga, junte os ovos inteiros, um a um, as farinhas peneiradas juntas, o chocolate e o leite com o fermento misturado.
  • Adicione as ameixas fervidas com a água e o açúcar e já sem os caroços e escorridas, reservando a água do cozimento.
  • Misture bem e asse em forma untada, em forno com temperatura média.
  • Depois de desenformado e completamente frio, cubra o bolo com o glacê.

Glacê:

  • Bata o açúcar com a calda da ameixa reservada, até formar uma pasta lisa.
  • Junte o chocolate, bata até ligar e cubra o bolo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela