Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de araruta
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/2 lata de ameixa preta
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
Glacê:
- 250g de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) da calda de ameixa (aproveitadas das ameixas fervidas)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com a manteiga, junte os ovos inteiros, um a um, as farinhas peneiradas juntas, o chocolate e o leite com o fermento misturado.
- Adicione as ameixas fervidas com a água e o açúcar e já sem os caroços e escorridas, reservando a água do cozimento.
- Misture bem e asse em forma untada, em forno com temperatura média.
- Depois de desenformado e completamente frio, cubra o bolo com o glacê.
Glacê:
- Bata o açúcar com a calda da ameixa reservada, até formar uma pasta lisa.
- Junte o chocolate, bata até ligar e cubra o bolo.