Receita de Bolo quente de chocolate e amora

Foto: Nestlé

Ingredientes

Bolo

  • 1 pote de iogurte NESTLÉ natural desnatado
  • 1 lata de creme de Leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 claras

Calda

  • 2 xícaras (chá) de amoras congeladas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Bolo

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata o Iogurte NESTLÉ®, creme de Leite, o açúcar e as gemas até obter uma massa fofa.
  • Acrescente o chocolate em pó DOIS FRADES®, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato peneirados, misturando bem.
  • Bata as claras em neve e junte-as à mistura anterior, mexendo com cuidado.
  • Despeje a massa em uma assadeira grande (26 cm x 38 cm) untada manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos, até que, espetando uma faca no centro do bolo, ela saia limpa.
  • Espere até ficar morno e corte em quadrados.

Calda

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
  • Sirva fria com o bolo.

Dica

  • Se preferir, você pode servir o bolo frio.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir