Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de fermento em pó
Cobertura e decoração
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Confeitos de chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata bem os ovos com o óleo e o açúcar.
- Adicione a farinha de trigo, o leite e o chocolate e bata apenas para incorporar.
- Retire da batedeira e acrescente fermento peneirado.
- Mexa delicadamente e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré aquecido até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
Cobertura e decoração
- Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até formar uma calda.
- Retire do fogo, bata com uma colher de pau por 3 minutos e espalhe sobre a superfície do bolo.
- Deixe amornar e decore com os confeitos.
Rendimento: 10 porções