Receita de Bolo de chocolate com confeitos

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de fermento em pó

Cobertura e decoração

  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Confeitos de chocolate para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata bem os ovos com o óleo e o açúcar.
  • Adicione a farinha de trigo, o leite e o chocolate e bata apenas para incorporar.
  • Retire da batedeira e acrescente fermento peneirado.
  • Mexa delicadamente e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio pré aquecido até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.

Cobertura e decoração

  • Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até formar uma calda.
  • Retire do fogo, bata com uma colher de pau por 3 minutos e espalhe sobre a superfície do bolo.
  • Deixe amornar e decore com os confeitos.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela