Ingredientes
Massa:
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de adoçante para culinária
- 3 colheres (sopa) de água
Creme:
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de adoçante para culinária
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite light
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 caixinha de gelatina diet sabor abacaxi
- 1 manga cortada em tiras
- 10 uvas rubi cortadas ao meio
- 10 uvas itália cortadas ao meio
- 10 morangos cortados ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Em uma tigela, misture os ingredientes, colocando água aos poucos até obter uma massa homogênea.
- Forre uma assadeira redonda (de mais ou menos 22cm de diâmetro) com a massa, fure-a com um garfo e leve ao forno pré aquecido a 180º até que esteja levemente dourada.
- Retire do forno e reserve.
Creme:
- Leve os ingredientes ao fogo, menos a baunilha.
- Mexa até engrossar.
- Junte a essência de baunilha e misture.
- Espalhe o creme sobre a massa.
- Reserve.
Cobertura:
- Leve a água ao fogo até ferver e dissolva a gelatina.
- Deixe a gelatina esfriar e coloque na geladeira até obter uma textura semelhante á de uma clara de ovo.
- Distribua as frutas sobre o creme de forma decorativa e cubra com a gelatina.
- Leve á geladeira até que esteja bem firme.
Rendimento:12 porções