Receita de Torta de frutas diet

Ingredientes

Massa:

  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de adoçante para culinária
  • 3 colheres (sopa) de água

Creme:

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de adoçante para culinária
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite light
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 caixinha de gelatina diet sabor abacaxi
  • 1 manga cortada em tiras
  • 10 uvas rubi cortadas ao meio
  • 10 uvas itália cortadas ao meio
  • 10 morangos cortados ao meio

Modo de preparo

Massa:

  • Em uma tigela, misture os ingredientes, colocando água aos poucos até obter uma massa homogênea.
  • Forre uma assadeira redonda (de mais ou menos 22cm de diâmetro) com a massa, fure-a com um garfo e leve ao forno pré aquecido a 180º até que esteja levemente dourada.
  • Retire do forno e reserve.

Creme:

  • Leve os ingredientes ao fogo, menos a baunilha.
  • Mexa até engrossar.
  • Junte a essência de baunilha e misture.
  • Espalhe o creme sobre a massa.
  • Reserve.

Cobertura:

  • Leve a água ao fogo até ferver e dissolva a gelatina.
  • Deixe a gelatina esfriar e coloque na geladeira até obter uma textura semelhante á de uma clara de ovo.
  • Distribua as frutas sobre o creme de forma decorativa e cubra com a gelatina.
  • Leve á geladeira até que esteja bem firme.

Rendimento:12 porções

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