Receita de Torta pantanal

Ingredientes

1° creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 latas de leite (usar a medida da lata de leite condensado)

2° creme

  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Calda caramelizada

  • 1 xícara ( chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Calda de chocolate

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

1° creme

  • Leve tudo ao fogo e mexa até engrossar.
  • Reserve-o.

2° creme

  • Bata as claras em neve junto com açúcar.
  • Depois coloque o creme de leite.
  • Misture na batedeira esse creme com o primeiro creme já frio.

Calda caramelizada

  • Leve ao fogo e mexa até ficar em ponto de calda.

Calda de chocolate

  • Leve ao fogo até levantar fervura.
  • Despeje numa forma (tipo forma de pudim) a calda caramelizada, a calda de chocolate e o creme batido ( 1° creme + o 2° creme).
  • Leve ao freezer e deixe até endurecer.
  • Quando for servir, aqueça a forma de pudim na chama do fogão até que a torta se solte.
  • Vire-a em uma outra vasilha ( refratário) e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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