Ingredientes
1° creme
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 2 latas de leite (usar a medida da lata de leite condensado)
2° creme
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Calda caramelizada
- 1 xícara ( chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Calda de chocolate
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
1° creme
- Leve tudo ao fogo e mexa até engrossar.
- Reserve-o.
2° creme
- Bata as claras em neve junto com açúcar.
- Depois coloque o creme de leite.
- Misture na batedeira esse creme com o primeiro creme já frio.
Calda caramelizada
- Leve ao fogo e mexa até ficar em ponto de calda.
Calda de chocolate
- Leve ao fogo até levantar fervura.
- Despeje numa forma (tipo forma de pudim) a calda caramelizada, a calda de chocolate e o creme batido ( 1° creme + o 2° creme).
- Leve ao freezer e deixe até endurecer.
- Quando for servir, aqueça a forma de pudim na chama do fogão até que a torta se solte.
- Vire-a em uma outra vasilha ( refratário) e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos