Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de óloe
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de canela
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas e o açúcar por 5 minutos.
- Adicione o suco de laranja, intercalando com o óleo e a farinha, batendo sempre.
- Reserve.
- Bata as claras em neve e adicione à massa com o gengibre, a canela e o fermento.
- Misture.
- Unte e enfarinhe uma fôrma redonda grande, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Desenforme quando estiver morno.
- Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no suco (reserve um pouco para regar o bolo) e o chocolate, mexendo.
- Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Corte o bolo ao meio, regue com uma parte do suco reservado, coloque metade do creme, a outra camada de bolo, regue e espalhe o creme restante.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos