Receita de Bolo de chocolate com especiarias

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de óloe
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas e o açúcar por 5 minutos.
  • Adicione o suco de laranja, intercalando com o óleo e a farinha, batendo sempre.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e adicione à massa com o gengibre, a canela e o fermento.
  • Misture.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma redonda grande, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Desenforme quando estiver morno.
  • Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no suco (reserve um pouco para regar o bolo) e o chocolate, mexendo.
  • Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Corte o bolo ao meio, regue com uma parte do suco reservado, coloque metade do creme, a outra camada de bolo, regue e espalhe o creme restante.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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