Receita de Barra de chocolate com especiarias

Barra de chocolate com especiarias
Foto: Chocolate Harald

Ingredientes

Barra

  • 600 g de chocolate Unique Brasil 35% Branco
  • ½ xícara (chá) de hibisco seco picado (40 g)
  • ½ xícara (chá) de cranberry picado (50 g)
  • ½ xícara (chá) de amêndoas torradas picadas (50 g)

Finalização

  • 3 colheres (sopa) de cranberry bem picado
  • 1 colher (sopa) de hibisco seco bem picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta metade do chocolate branco em calor suave (banho-maria ou micro-ondas em potência média), até atingir a temperatura de 45 °C.
  • Bata-o no liquidificador com o hibisco por cerca de 2 minutos, até ficar rosado, e peneire para retirar os pedaços maiores de hibisco.
  • Em seguida, verifique a temperatura do chocolate: se estiver abaixo de 45 °C, aqueça-o novamente.
  • Então, faça a têmpera até que o chocolate atinja a temperatura certa para a moldagem (entre 28 °C e 29 °C).
  • Derreta e tempere a outra metade do chocolate branco e misture o cranberry e as amêndoas.
  • Despeje porções de chocolate rosado e do chocolate branco em uma forma retangular (27 cm x 18 cm) forrada com papel-manteiga.
  • Passe um garfo sobre os chocolates para dar um efeito mesclado.
  • Finalize polvilhando o cranberry e o hibisco seco bem picados.
  • Leve à geladeira por 20 minutos até cristalizar, embrulhe a barra no próprio papel-manteiga e amarre com uma fita para presentear.

Dica: O hibisco seco e o cranberry podem ser comprados em lojas de produtos naturais e mercados municipais.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 1 barra (cerca de 800g)

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