Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) leite morno (200ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (285g)
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
- 1 xícara (chá) chocolate em pó (100g)
- 1/2 colher (café) noz-moscada em pó (0.5g)
- 1/2 colher (café) cravo-da-índia em pó (0.75g)
- 1 colher (café) gengibre em pó (1.5g)
- 1 colher (sopa) rasa de canela em pó (6g)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)
- 3 ovos (180g)
- 4 colheres (sopa) manteiga sem sal derretida (80g)
- Manteiga sem sal para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura
- 200 gramas doce de leite pastoso
- 1 colher (sopa) creme de leite (15ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno na temperatura média (180°C) e unte e enfarinhe uma forma redonda com um furo central (17,5 x 9 x 23 cm).
- Reserve
- Aqueça o leite e acrescente o açúcar demerara UNIÃO NATURALE mexendo bem até diluí-lo.
- Reserve até esfriar.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, a noz-moscada, o cravo, o gengibre, a canela e o fermento.
- Reserve.
- No liquidificador, adicione a mistura fria de leite com açúcar demerara UNIÃO NATURALE, os ovos, a manteiga derretida e bata até ficar homogêneo.
- Junte aos ingredientes secos e misture bem.
- Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
- Desenforme morno.
Cobertura
- Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Cubra o bolo com a cobertura de doce de leite e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções