Receita de Bolo de chocolate especial com especiarias

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) leite morno (200ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (285g)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 1 xícara (chá) chocolate em pó (100g)
  • 1/2 colher (café) noz-moscada em pó (0.5g)
  • 1/2 colher (café) cravo-da-índia em pó (0.75g)
  • 1 colher (café) gengibre em pó (1.5g)
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó (6g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)
  • 3 ovos (180g)
  • 4 colheres (sopa) manteiga sem sal derretida (80g)
  • Manteiga sem sal para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  • 200 gramas doce de leite pastoso
  • 1 colher (sopa) creme de leite (15ml)

Modo de preparo

Massa

  • Preaqueça o forno na temperatura média (180°C) e unte e enfarinhe uma forma redonda com um furo central (17,5 x 9 x 23 cm).
  • Reserve
  • Aqueça o leite e acrescente o açúcar demerara UNIÃO NATURALE mexendo bem até diluí-lo.
  • Reserve até esfriar. 
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, a noz-moscada, o cravo, o gengibre, a canela e o fermento.
  • Reserve. 
  • No liquidificador, adicione a mistura fria de leite com açúcar demerara UNIÃO NATURALE, os ovos, a manteiga derretida e bata até ficar homogêneo.
  • Junte aos ingredientes secos e misture bem. 
  • Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
  • Desenforme morno.

Cobertura

  • Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Cubra o bolo com a cobertura de doce de leite e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 12 porções

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