Receita de Bolo de chocolate com mel

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2/3 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate, a manteiga e o mel em banho-maria.
  • Junte o açúcar e mexa.
  • Adicione o leite, a farinha, o fermento e misture.
  • Unte e enfarinhe 2 fôrmas redondas e divida a massa entre elas.
  • Asse por 45 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio, derreta o chocolate, a manteiga e o mel em banho-maria.
  • Retire, adicione o açúcar, o creme de leite e mexa.
  • Reserve 2/3 desse creme para cobrir.
  • Sobre uma das massas, espalhe o recheio, sobreponha a outra massa e cubra o bolo com o creme reservado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Rendimento: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir