Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2/3 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/4 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate, a manteiga e o mel em banho-maria.
- Junte o açúcar e mexa.
- Adicione o leite, a farinha, o fermento e misture.
- Unte e enfarinhe 2 fôrmas redondas e divida a massa entre elas.
- Asse por 45 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para o recheio, derreta o chocolate, a manteiga e o mel em banho-maria.
- Retire, adicione o açúcar, o creme de leite e mexa.
- Reserve 2/3 desse creme para cobrir.
- Sobre uma das massas, espalhe o recheio, sobreponha a outra massa e cubra o bolo com o creme reservado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Rendimento: 60 minutos