Receita de Bolo gelado de ameixa

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 3 xícaras (chá) de chantilly pronto para cobrir
  • Ameixas secas para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o leite em pó e bata até que fique homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, deixe esfriar e corte ao meio no sentido do comprimento.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma vasilha, misture os ingredientes.
  • Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio e disponha a outra parte do bolo.
  • Cubra todo o bolo com o chantilly, decore com ameixas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela