Receitas > Bolos > Bolo gelado de ameixa

Receita de Bolo gelado de ameixa


Avaliação: / Bolo gelado de ameixa1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 3 xícaras (chá) de chantilly pronto para cobrir
  • Ameixas secas para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca picada

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o leite em pó e bata até que fique homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, deixe esfriar e corte ao meio no sentido do comprimento.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma vasilha, misture os ingredientes.
  • Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio e disponha a outra parte do bolo.
  • Cubra todo o bolo com o chantilly, decore com ameixas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso