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Receita de Bolo de chocolate e ganache de laranja


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Por Sofia Matos

Foto: Las Chicas
Foto: Las Chicas

Ingredientes

Recheio

  • 100g de polpa de acerola com laranja
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite
  • 400g de chocolate branco picado

Massa

  • 5 ovos
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para umedecer

  • ¼ de xícara (chá) de suco de laranja com acerola

Cobertura

  • 250g de chocolate ao leite para cobertura picado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela, coloque a polpa de acerola e laranja, o açúcar e deixe ferver no fogo baixo até formar uma calda grossa.
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite e o chocolate derretido no microondas ou em banho maria.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.

Massa

  • Na batedeira bata os ovos, em velocidade máxima, por 4 minutos.
  • Acrescente o açúcar e continue batendo até formar um creme fofo e claro.
  • Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo e o chocolate.
  • Coloque em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Asse no forno preaquecido a 180°C durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
  • Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio, umedeça com o suco de laranja e acerola e recheie com a ganache.

Cobertura

  • Derreta o chocolate no microondas ou em banhomaria, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Cubra o bolo e decore a gosto.

Dica: Se preferir, use polpa de outra fruta, como morango, por exemplo.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 562 por porção

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