Receita de Bolo trufado de chocolate com geleia

Foto: Las Chicas
Foto: Las Chicas

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha de leite
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio

  • 1 lata creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 350g de chocolate branco derretido
  • 1 xícara (chá) de chantilly batido

Cobertura

  • 1 suco em pó de morango
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Triture os biscoitos no liquidificador (ou processador), coloque em uma tigela, adicione a manteiga, o chocolate em pó e faça uma farofa.
  • Sove bem e forre uma forma de fundo falso (20 ou 22 cm).
  • Leve forno pré aquecido por 10 minutos.
  • Deixe esfriar e reserve.

Recheio

  • Coloque o creme de leite no liquidificador com a gelatina hidratadae dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
  • Bata por 2 minutos.
  • Incorpore o chocolate branco e o chantilly misturando delicadamente.
  • Coloque sobre a massa já assada e fria, e leve à geladeira por 3 horas.

Cobertura

  • Para fazer a geleia, dissolva o amido de milho na água, junte o suco dissolvido em um pouco de água, e leve ao fogo baixo até engrossar, sem parar de mexer.
  • Coloque sobre a torta.
  • Leve para gelar.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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