Ingredientes
- 7 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme de maracujá
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 6 gemas peneiradas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de calda de chocolate pronta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por 15 minutos.
- Acrescente a farinha e o chocolate peneirados e bata.
- Adicione a água e o fermento e misture.
- Unte uma forma, forre-a com papel manteiga, passe margarina sobre o papel e polvilhe farinha.
- Despeje a massa na forma.
- Asse no forno preaquecido até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Deixe esfriar.
Creme de maracujá
- Em uma panela, misture a água e o açúcar.
- Leve ao fogo sem mexer até formar uma calda.
- Reserve.
- Dissolva o amido no suco, coloque as gemas e misture.
- Junte à calda reservada.
- Leve ao fogo, sem mexer até engrossar.
- Retire, misture o leite e a manteiga.
- Leve ao fogo até ferver.
- Corte o bolo em discos.
- Recheie com o creme e a calda.
- Molhe com licor de chocolate, se desejar e sirva.
Rendimento:12 fatias