Receitas > Bolos > Bolo de chocolate com maracujá

Receita de Bolo de chocolate com maracujá


Avaliação: / Bolo de chocolate com maracujá1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme de maracujá

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 6 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de calda de chocolate pronta

Modo de preparo

  • Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por 15 minutos.
  • Acrescente a farinha e o chocolate peneirados e bata.
  • Adicione a água e o fermento e misture.
  • Unte uma forma, forre-a com papel manteiga, passe margarina sobre o papel e polvilhe farinha.
  • Despeje a massa na forma.
  • Asse no forno preaquecido até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar.

Creme de maracujá

  • Em uma panela, misture a água e o açúcar.
  • Leve ao fogo sem mexer até formar uma calda.
  • Reserve.
  • Dissolva o amido no suco, coloque as gemas e misture.
  • Junte à calda reservada.
  • Leve ao fogo, sem mexer até engrossar.
  • Retire, misture o leite e a manteiga.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Corte o bolo em discos.
  • Recheie com o creme e a calda.
  • Molhe com licor de chocolate, se desejar e sirva.

Rendimento:12 fatias

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso