Receita de Bolo de chocolate com maracujá

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme de maracujá

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 6 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de calda de chocolate pronta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por 15 minutos.
  • Acrescente a farinha e o chocolate peneirados e bata.
  • Adicione a água e o fermento e misture.
  • Unte uma forma, forre-a com papel manteiga, passe margarina sobre o papel e polvilhe farinha.
  • Despeje a massa na forma.
  • Asse no forno preaquecido até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar.

Creme de maracujá

  • Em uma panela, misture a água e o açúcar.
  • Leve ao fogo sem mexer até formar uma calda.
  • Reserve.
  • Dissolva o amido no suco, coloque as gemas e misture.
  • Junte à calda reservada.
  • Leve ao fogo, sem mexer até engrossar.
  • Retire, misture o leite e a manteiga.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Corte o bolo em discos.
  • Recheie com o creme e a calda.
  • Molhe com licor de chocolate, se desejar e sirva.

Rendimento:12 fatias

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela