Receitas > Bolos > Bolo de damasco especial

Receita de Bolo de damasco especial


Avaliação: / Bolo de damasco especial1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de geléia de damasco
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de geléia de damasco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 6 damascos secos para decorar

Modo de preparo

Massa

  • Aqueça o forno em temperatura média e unte uma forma de 25cm de diâmetro com manteiga.
  • Na batedeira, bata a manteiga com a geléia até obter um creme fofo.
  • Junte os ovos, um de cada vez, batendo até misturar bem.
  • Adicione a farinha, a casca de limão e o fermento e bata até ficar homogêneo.
  • Coloque a massa na forma,
  • Asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia seco.
  • Deixe amornar.

Cobertura

  • Misture bem a geléia com o suco de limão.
  • Desenforme o bolo, cubra com a geléia, decore com os damascos e sirva.

Rendimento:14 fatias

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso