Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de geléia de damasco
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá) de geléia de damasco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 6 damascos secos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Aqueça o forno em temperatura média e unte uma forma de 25cm de diâmetro com manteiga.
- Na batedeira, bata a manteiga com a geléia até obter um creme fofo.
- Junte os ovos, um de cada vez, batendo até misturar bem.
- Adicione a farinha, a casca de limão e o fermento e bata até ficar homogêneo.
- Coloque a massa na forma,
- Asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia seco.
- Deixe amornar.
Cobertura
- Misture bem a geléia com o suco de limão.
- Desenforme o bolo, cubra com a geléia, decore com os damascos e sirva.
Rendimento:14 fatias