Receitas > Bolos > Bolo de damasco especial

Bolo de damasco especial


Avaliação: / Bolo de damasco especial1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de geléia de damasco
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de geléia de damasco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 6 damascos secos para decorar

Modo de preparo

Massa

  • Aqueça o forno em temperatura média e unte uma forma de 25cm de diâmetro com manteiga.
  • Na batedeira, bata a manteiga com a geléia até obter um creme fofo.
  • Junte os ovos, um de cada vez, batendo até misturar bem.
  • Adicione a farinha, a casca de limão e o fermento e bata até ficar homogêneo.
  • Coloque a massa na forma,
  • Asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia seco.
  • Deixe amornar.

Cobertura

  • Misture bem a geléia com o suco de limão.
  • Desenforme o bolo, cubra com a geléia, decore com os damascos e sirva.

Rendimento:14 fatias

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso