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Receita de Bolo de chocolate com mousse de laranja


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Por Tania Martins

Ingredientes

Massa

  • 175 g de manteiga
  • 175 g de açúcar
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 200 g de farinha com fermento
  • 1 colher (sopa) de cacau
  • 50 g de chocolate com sabor a laranja derretido em banho-maria

Mousse

  • 200 ml de natas para bater
  • 2 gemas de ovos
  • 2 claras
  • 50 g de açúcar
  • 20 ml de sumo de laranja natural
  • 2 colheres (chá) cheias de gelatina em pó
  • 3 colheres (sopa) de água

Para a decoração

  • 200 ml de natas para bater batidas em chantilly com um pouco de açúcar em pó
  • Rodelas de laranja descascadas para decorar

Modo de preparo

Massa

  • Unte com manteiga, uma forma de fundo removível, de 20 cm de diâmetro e, forre o fundo com papel vegetal.
  • Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme ligeiro e esponjoso.
  • Incorpore os ovos pouco a pouco, batendo bem entre cada adição.
  • Misture a farinha com o cacau e incorpore ao preparado anterior, assim como o chocolate derretido.
  • Coloque o preparado na forma e alise a superfície.
  • Leve ao forno preaquecido a (180ºC).
  • Cozinhe cerca de 40 minutos ou até que esteja esponjoso ao tato.
  • Retire do forno, deixe descansar 5 minutos na forma, e, depois desenforme sobre uma rede de cozinha deixando esftiar completamente.

Mousse

  • Bata as gemas com o açúcar e adicione o sumo de laranja.
  • Derreta a gelatina com a água em banho-maria.
  • Incorpore a gelatina ao preparado anterior.
  • Bata as natas para bater e envolva na mistura de laranja.
  • Bata as claras em castelo firme e envolva muito bem sem bater à mousse.
  • Ponha a mousse para gelar até que comece a solidificar.
  • Corte o bolo em duas rodelas.
  • Ponha uma das rodelas na forma.
  • Coloque a mousse de laranja por cima e tampe com a outra rodela.
  • Leve novamente para gelar até que a mousse solidifique.
  • Desenforme o bolo.
  • Sirva decorado com chantilly e rodelas de laranja.
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