Receita de Bolo de chocolate com queijo cremoso

Ingredientes

Massa

  • 175 g de chocolate em pedaços
  • 5 ovos grandes
  • 175 g de açúcar refinado
  • 2 1/2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 1/2 colheres (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de água morna
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Açúcar de confeiteiro

Recheio

  • 50 g de coco ralado
  • 125 ml de leite
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 75 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 250 g de queijo cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo

  • Aqueça previamente o forno a 180ºC.
  • Unte duas formas (de 19 ou 20 cm) e forre a base com um disco de papel manteiga ou vegetal.
  • Polvilhe com farinha.
  • Derreta o chocolate em um recipiente sobre uma caçarola com água em fervura branda, mexendo ocasionalmente.
  • Retire o recipiente do calor e reserve.
  • Em uma tigela grande, coloque as gemas com o açúcar refinado e bata até ficarem esbranquiçadas e espessas.
  • Em outra tigela, coloque o cacau e a canela e adicione gradualmente a água morna até fazer uma mistura macia.
  • Misture com o chocolate derretido e depois acrescente esta mistura de chocolate às gemas, batendo bem.
  • Adicione o sal às claras e bata em neve pouco firme.
  • Incorpore as claras na mistura do chocolate.
  • Coloque a massa nas formas e leve ao forno durante 25 a 30 minutos, até os bolos se apresentarem firmes a um leve toque no centro – a parte superior estará provavelmente estalada, o que é normal.
  • Deixe esfriar nas formas.

Recheio

  • Misture o coco com o leite e o sal e leve ao fogo, mexendo até ficar macio.
  • Retire do fogo antes de ferver.
  • Bata o açúcar de confeiteiro com o queijo creme.
  • Misture ao leite de coco e deixe esfriar, mas não coloque na geladeira.

Montagem

  • Quando os bolos estiverem frios, separe os lados, desenforme e retire o papel.
  • No prato de servir, coloque um bolo com a base voltada para baixo e espalhe por cima a mistura de queijo.
  • Cubra com o outro bolo, com a parte crocante voltada para cima.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e conserve num lugar fresco (não na geladeira), até a hora de servir.

Rendimento: 8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela