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Receita de Bolo de chocolate com cobertura cremosa


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Por Adélia

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Massa

  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 100g de chocolate meio amargo partido em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 3/4 xícara (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 1/4 xícara (chá) de água fria

Recheio

  • 1/2 colher (chá) de gelatina branca em pó, sem sabor
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Glacê

  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo partido em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite azedado co 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Unte e polvilhe levemente com farinha duas formas redondas de 23cm de diâmetro e 5 cm de altura.
  • Derreta o chocolate e deixe esfriar.
  • Peneire juntos a farinha, o bicarbonato e o sal.
  • Numa vasilha grande, bata a manteiga, junte o açúcar e a baunilha e bata até misturar bem.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem.
  • Acrescente o chocolate derretido já frio.
  • Adicione os ingredientes secos peneirados, alternadamente com a água fria, batendo em velocidade baixa.
  • Despeje a massa nas formas preparadas.
  • Leve ao forno preaquecido para assar por uns 15 minutos ou até que, espetando um palito na massa, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar na própria forma por 10 minutos.
  • Desenforme e espere esfriar completamente.
  • Com o auxílio de uma linha ou uma faca bem afiada, corte cada bolo ao meio, no sentido horizontal.

Recheio

  • Numa panelinha, amoleça a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
  • Bata o creme de leite com o açúcar e o chocolate em pó até engrossar um pouco.
  • Acrescente a gelatina dissolvida e bata bem até formar picos moles quando as pás da batedeira forem levantadas da mistura.
  • Espalhe o recheio entre as camadas do bolo e junte as camadas formando um bolo só.

Glacê

  • Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
  • Deixe esfriar por uns 10 minutos.
  • Acrescente o creme de leite azedado e a baunilha.
  • Aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro, batendo com uma colher, até obter um glacê liso com consistência de espalhar.
  • Cubra o bolo.

Rendimento: 20 porções

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