Receitas > Bolos > Bolo de chocolate cremoso

Receita de Bolo de chocolate cremoso


Avaliação: / Bolo de chocolate cremoso50 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 7 gemas
  • 2 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 7 claras em neve

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a margarina até ficar clara.
  • Sem deixar de bater, adicione o açúcar, as gemas, o chocolate em pó peneirado e metade do rum.
  • Continue batendo até obter um creme bem fofo.
  • Desligue a batedeira, acrescente delicadamente a farinha de rosca e as claras batidas em neve.
  • Reserve 1/3 da massa obtida.
  • Coloque o restante da massa na forma untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 170º por aproximadamente 30 minutos.
  • Desenforme o bolo ainda quente e respingue o restante do rum.
  • Espalhe duas colheres (sopa) da massa crua reservada sobre o bolo e deixe esfriar.
  • Cubra totalmente o bolo com o restante da massa e, se desejar, decore com raspas de chocolate.
  • Leve à geladeira e sirva bem gelado.

Dica

  • Como esse bolo tem sabor forte, vai muito bem com sorvete de creme ou flocos.

Rendimento: 10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso