Receita de Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro de café e cobertura de ganache

Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro de café e cobertura de ganache
Foto: GetNinjas

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar demerara
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato

Observação: Preaqueça o forno a uma temperatura de 180ºgraus e unte uma forma retangular com manteiga.

Ganache

  • 400g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite

Dica ninja: Com creme de leite fresco fica mais saboroso!

Brigadeiro de café

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo

  • Em um bowl (tigela), misture a farinha com o cacau e reserve.
  • Em outro recipiente, misture a água e o óleo e reserve também.
  • Bata os ovos com o açúcar, até ficar um creme liso e homogêneo, acrescente a mistura de farinha com chocolate aos poucos.
  • Após todos os ingredientes misturados, acrescente a água com óleo em pequenas quantidades, e não pare de bater.
  • Quando a massa estiver lisa, adicione o bicarbonato e desligue a batedeira.
  • Por fim, acrescente o fermento, mexendo delicadamente de baixo para cima para envolver toda massa.
  • Coloque a massa na forma e leve para assar por 30 minutos.

Ganache

  • Coloque o chocolate em um bowl (tigela) e leve-o para derreter em banho-maria no fogo baixo.
  • Quando estiver totalmente derretido desligue o fogo e misture o creme de leite.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Brigadeiro

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o café solúvel, a manteiga e o cacau em pó.
  • Mantenha-os em fogo médio, mexendo sem parar até a mistura desgrudar do fundo da panela e ficar em ponto de cobertura.
  • Retire do fogo e adicione o creme de leite.
  • Reserve até o brigadeiro ficar na temperatura ambiente.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio com cuidado e espalhe o recheio de brigadeiro.
  • Depois, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com a ganache de chocolate.

Dica Ninja: Faça a divisão do bolo com fio dental.
Dica Ninja 2: Faça uma calda de café fraco com um pouco de açúcar para deixar o bolo mais “molhadinho” após assado!

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