Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 8 ovos
- 400ml de leite
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
Calda
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de café solúvel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo brando até virar uma calda.
- Unte a forma canelada com a metade da calda.
Pudim
- Após peneirar os ovos (para retirar a película da gema), coloque-os em um liquidificador.
- Adicione o leite condensado, os 400ml de leite e o café solúvel e bata por aproximadamente 4 minutos.
- Coloque a mistura na forma de “pudim” devidamente untada com metade da calda, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno em banho-maria a 160º.
- Após 25 minutos, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 40 minutos.
- Espete o pudim com um palito e se sair “sequinho”, já está assado.
- Espere o pudim esfriar para desenformá-lo.
- Na outra metade da calda, adicione o café solúvel.
- Com o pudim já desenformado, despeje a calda e leve para gelar por pelo menos duas horas.
- Enfeite com chantilly!
Dica Ninja: Cuidado para a água do banho-maria não secar!