Receita de Pudim de café com chantilly

Pudim de café com chantilly
Foto: GetNinjas

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 ovos
  • 400ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel

Calda

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de café solúvel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Calda

  • Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo brando até virar uma calda.
  • Unte a forma canelada com a metade da calda.

Pudim

  • Após peneirar os ovos (para retirar a película da gema), coloque-os em um liquidificador.
  • Adicione o leite condensado, os 400ml de leite e o café solúvel e bata por aproximadamente 4 minutos.
  • Coloque a mistura na forma de “pudim” devidamente untada com metade da calda, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno em banho-maria a 160º.
  • Após 25 minutos, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 40 minutos.
  • Espete o pudim com um palito e se sair “sequinho”, já está assado.
  • Espere o pudim esfriar para desenformá-lo.
  • Na outra metade da calda, adicione o café solúvel.
  • Com o pudim já desenformado, despeje a calda e leve para gelar por pelo menos duas horas.
  • Enfeite com chantilly!

Dica Ninja: Cuidado para a água do banho-maria não secar!

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir