Ingredientes
- 4 pães de hot dog
- 200 g de queijo estepe Tirolez ralado grosso
- 500 g de carne moída
- 1 ovo
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão Tirolez ralado
- 2 fatias de pão de forma umedecidas no leite
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 500 ml de passata (molho) de tomate
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal Tirolez
- Cebolinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno 180 °C.
- Em uma tigela, misture a carne moída com o ovo, o pão umedecido, o queijo parmesão Tirolez, a cebola e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.
- Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- Faça bolinhas e coloque numa assadeira untada com azeite.
- Leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
- Em uma panela, coloque a passata de tomates com 1 xícara (chá) de água e a manteiga.
- Espere ferver e acrescente as almôndegas já assadas.
- Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
- Desligue o fogo e acerte os temperos.
- Para montar os sanduíches, corte os pães no meio na vertical e recheie com as almôndegas no molho.
- Cubra com o queijo estepe Tirolez e leve ao forno para derreter por aproximadamente 5 minutos.
- Sirva imediatamente!
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos