Receita de Sanduíche de almôndegas com queijo estepe

Sanduíche de almôndegas com queijo estepe
Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 4 pães de hot dog 
  • 200 g de queijo estepe Tirolez ralado grosso
  • 500 g de carne moída
  • 1 ovo
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão Tirolez ralado
  • 2 fatias de pão de forma umedecidas no leite
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 500 ml de passata (molho) de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal Tirolez
  • Cebolinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno 180 °C.
  • Em uma tigela, misture a carne moída com o ovo, o pão umedecido, o queijo parmesão Tirolez, a cebola e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  • Faça bolinhas e coloque numa assadeira untada com azeite.
  • Leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
  • Em uma panela, coloque a passata de tomates com 1 xícara (chá) de água e a manteiga.
  • Espere ferver e acrescente as almôndegas já assadas.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  • Desligue o fogo e acerte os temperos.
  • Para montar os sanduíches, corte os pães no meio na vertical e recheie com as almôndegas no molho.
  • Cubra com o queijo estepe Tirolez e leve ao forno para derreter por aproximadamente 5 minutos.
  • Sirva imediatamente!

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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