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Receita de Bolo de chocolate com recheio de chantily


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de leite para regar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio e cobertura

  • 1/2 litro de leite
  • 1 gema
  • 400g de margarina para folhar
  • Raspas de chocolate ao leite finas a gosto
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate em pó e a água, batendo sempre, até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha peneirada, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
  • Corte o bolo na horizontal em 3 partes e reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite com a gema até levantar fervura.
  • Bata no liquidificador com a margarina por cerca de 5 minutos.
  • Misture raspas de chocolate ao leite e leve à geladeira por 24 horas.
  • Acrescente o açúcar e bata na batedeira até obter um creme consistente.
  • Umedeça parte da massa com metade do leite.
  • Espalhe 1/3 do creme e cubra com outra massa.
  • Umedeça com o leite restante e espalhe mais uma parte do creme.
  • Cubra com a massa restante e espalhe o creme restante.
  • Decore com raspas de chocolate ao leite e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Tempo de descanso: 24 horas

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