Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de leite para regar
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio e cobertura
- 1/2 litro de leite
- 1 gema
- 400g de margarina para folhar
- Raspas de chocolate ao leite finas a gosto
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate em pó e a água, batendo sempre, até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha peneirada, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
- Corte o bolo na horizontal em 3 partes e reserve.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite com a gema até levantar fervura.
- Bata no liquidificador com a margarina por cerca de 5 minutos.
- Misture raspas de chocolate ao leite e leve à geladeira por 24 horas.
- Acrescente o açúcar e bata na batedeira até obter um creme consistente.
- Umedeça parte da massa com metade do leite.
- Espalhe 1/3 do creme e cubra com outra massa.
- Umedeça com o leite restante e espalhe mais uma parte do creme.
- Cubra com a massa restante e espalhe o creme restante.
- Decore com raspas de chocolate ao leite e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Tempo de descanso: 24 horas