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Receita de Bolo camafeu


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para unatr
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
  • Nozes picadas para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 lata de creme de leite

Creme fondant

  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 10 minutos.
  • Adicione o óleo, o suco de laranja, a farinha e a fécula peneiradas, batendo até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento, as claras batidas em neve e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro unatda e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Desenforme, corte ao meio, na horizontal e reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, as gemas peneiradas, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, misture as nozes, o creme de leite e deixe esfriar.
  • Regue metade da massa do refrigerante, espalhe o creme de nozes e cubra com a massa restante regada com o refrigerante restante.
  • Para a cobertura, coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela e despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até obter consitência de mingau.
  • Leve ao fogo baixo, em banho maria, mexendo até o açúcar dissolver.
  • Retire do fogo e misture o suco de limão.
  • Espalhe sobre o bolo e deixe secar.
  • Decore com nozes e sirva.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 2 horas

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