Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para unatr
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
- Nozes picadas para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 lata de creme de leite
Creme fondant
- 500g de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 10 minutos.
- Adicione o óleo, o suco de laranja, a farinha e a fécula peneiradas, batendo até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento, as claras batidas em neve e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro unatda e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme, corte ao meio, na horizontal e reserve.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, as gemas peneiradas, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture as nozes, o creme de leite e deixe esfriar.
- Regue metade da massa do refrigerante, espalhe o creme de nozes e cubra com a massa restante regada com o refrigerante restante.
- Para a cobertura, coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela e despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até obter consitência de mingau.
- Leve ao fogo baixo, em banho maria, mexendo até o açúcar dissolver.
- Retire do fogo e misture o suco de limão.
- Espalhe sobre o bolo e deixe secar.
- Decore com nozes e sirva.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 2 horas