Receita de Mousse de chocolate com chantili

Foto: Yoki

Ingredientes

Cobertura

  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • ¾ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de glicose
  • ½ xícara (chá) de cereja picada

Mousse

  • 2 pacotes de bolacha tipo maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) de Amido de Milho
  • 1 sache de gelatina incolor em pó (12g)
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 pacotes de Mistura para Chantili

Modo de preparo

Mousse

  • Misture o açúcar, o leite, o amido de milho, as gemas e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Hidrate a gelatina em pó e adicione à mistura.
  • Rale o chocolate e adicione o creme ainda quente sobre ele.
  • Reserve e deixe esfriar.
  • Junte o chantili batido à mistura e mexa bem.
  • Coloque no fundo de uma travessa as bolachas enfileiradas e cubra com a mousse.
  • Leve à geladeira.

Cobertura

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e 1 ½ xícara (chá) de creme de leite.
  • Acrescente o chocolate picado, mexendo até que todo o chocolate se derreta.
  • Reserve.
  • Ferva em outra panela a água, a glicose e o restante do creme de leite.
  • Ao levantar fervura, adicione o cacau em pó a cozinhe por 2 minutos.
  • Tire do fogo e acrescente a mistura de chocolate e deixe esfriar.
  • Retire a mousse da geladeira, despeje a cobertura sobre ela, acrescente as cerejas picadas e leve novamente para gelar.
  • Sirva em seguida.

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