Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 200g de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de licor de cacau
- 4 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com a manteiga.
- Junte as gemas, as nozes, o leite, o chocolate, a farinha e o fermento.
- Adicione delicadamente as claras batidas em neve.
- Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
- Retire e desenforme.
- Misture os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o bolo e sirva.
Rendimento: 10 porções