Receita de Bolo cremoso de chocolate e nozes

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 1 lata de NESTLÉ creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 1 colher (sopa) de fermento pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Calda para regar

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó NESTLÉ DOIS FRADES

Recheio de chocolate

  • 400 g de chocolate NESTLÉ CLASSIC meio amargo picado
  • 1 lata de NESTLÉ creme de leite

Montagem

  • 2 xícaras (chá) de nozes trituradas

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente misture o NESTLÉ creme de leite, o leite NINHO, o óleo e as gemas (reservado as claras).
  • Acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o cacau DOIS FRADES, o fermento e o bicarbonato peneirados.
  • Misture bem e reserve.
  • Em uma batedeira, bata as claras em neve e junte à massa reservada delicadamente.
  • Em uma forma (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com cacau, e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Desenforme e reserve.

Calda para regar

  • Em uma panela, junte todos os ingredientes com 1 xícara (chá) de água.
  • Ferva por 5 minutos e reserve.

Recheio de chocolate

  • Em um recipiente refratário, derreta o chocolate no micro-ondas, em potência média, por cerca de 3 minutos.
  • Junte o NESTLÉ creme de leite e misture bem.
  • Reserve.

Montagem

  • Corte o bolo horizontalmente em 3 partes iguais.
  • Forre o fundo e as laterais da forma com plástico-filme, e acomode a parte de baixo do bolo.
  • Regue com um pouco da calda, acrescente metade do recheio de chocolate e cubra com mais uma camada de bolo.
  • Regue com a calda, adicione as nozes e cubra com o bolo.
  • Regue com o restante da calda, cubra com plástico-filme e leve para gelar por cerca de 1 hora.
  • Retire o bolo da forma, tire o plástico-filme e cubra todo o bolo com o restante do recheio (caso tenha endurecido, aqueça em micro-ondas, em potência média, por 30 segundos).
  • Decore com raspas ou pedaços de chocolate.
  • Dica: Se desejar, tempere o chocolate, e com as costas de uma colher faça desenhos um uma folha de papel-manteiga.
  • Polvilhe nozes trituradas e leve para gelar até o momento de servir.
  • Retire o papel-manteiga e decore o bolo.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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