Receita de Bolo de Nescau

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de Nescau (achocolatado)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Nescau
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Bolinhas de Nescau para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.
  • Bata mais e adicione a farinha, o leite e o Nescau.
  • Bata as claras em neve, misture e, por último, o fermento.
  • Coloque em uma forma de 25cm de diâmetro, untada.
  • Asse no forno preaquecido a 180ºC, por 45 minutos.

Cobertura

  • Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até levantar fervura.
  • Despeje sobre o bolo.
  • Decore com as bolas de Nescau e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 387 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados