Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de Nescau (achocolatado)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Nescau
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Bolinhas de Nescau para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.
- Bata mais e adicione a farinha, o leite e o Nescau.
- Bata as claras em neve, misture e, por último, o fermento.
- Coloque em uma forma de 25cm de diâmetro, untada.
- Asse no forno preaquecido a 180ºC, por 45 minutos.
Cobertura
- Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até levantar fervura.
- Despeje sobre o bolo.
- Decore com as bolas de Nescau e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 387 por porção