Receita de Bolo de chocolate com suco de laranja

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Morangos para decorar

Creme

  • 4 gemas
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes do bolo no liquidificador.
  • Em uma forma redonda untada e enfarinhada, despeje a massa.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.

Creme

  • Leve os ingredientes ao fogo baixo.
  • Mexa até derreter o chocolate e começar a ficar em ponto de fio.
  • Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e cubra com o creme.
  • Decore com morangos e leve à geladeira até a hora de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos