Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 2 ovos
- 1/3 xícara (chá) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o iogurte natural, o ovo, a margarina, o açúcar, o suco de laranja e a farinha de trigo até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma vasilha, adicione o chocolate em pó na massa restante do liquidificador e bata para misturar.
- Despeje as massas às colheradas, intercalando as cores, em uma fôrma para bolo inglês de 27x12cm untada e enfarinhada.
- Com um palito grande, faça movimentos de vaivém para mesclar as massas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar, desenforme e decore com cobertura para sorvete sabor chocolate.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos