Receita de Salada de peito de frango e folhas

Ingredientes

  • 1 peito de frango com cerca de 400g
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 pé de alface frisante lavada
  • 1/2 maço médio de agrião lavado
  • 4 rabanetes médios cortados em rodelas finas
  • 4 tomates-cereja cortados ao meio
  • 2 laranjas-da-baía descascadas e cortadas em gomos
  • Sala gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de orégano desidratado
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa
  • Sala gosto

Polvilhar

  • 1 colher (sopa) de gergelim

Modo de preparo

  • Limpe o frango.
  • Retire as aparas, lave sob água corrente e seque com toalha de papel.
  • Corte-o em cubos uniformes e coloque em uma tigela.
  • Tempere com o molho de soja, a pimenta-do-reino e o sal.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente.
  • Junte o frango e grelhe até dourar dos dois lados.
  • Retire do fogo e reserve.

Molho

  • Coloque numa tigela o azeite de oliva, o suco de laranja, o vinagre balsâmico, o sal, o orégano e a pimenta rosa.
  • Misture com um batedor manual até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma saladeira as folhas rasgadas com as mãos, os rabanetes, os tomates-cereja, a laranja e o frango.
  • Regue com o molho e salpique o gergelim.
  • Se preferir, inclua cebola em rodelas na salada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir