Receita de Bolo de laranja com cobertura de chocolate

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 laranjas descascadas sem a parte branca e sem sementes picadas
  • Suco de 1 laranja
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a laranja, o suco, os ovos, o óleo e reserve.
  • Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar. o fermento, junte o creme de laranja batido e misture tudo até obter uma massa homogênea.
  • Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio, despeje a mistura e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, coloque o creme de leite, mexa bem e junte a manteiga, sem parar de mexer, até ficar homogêneo.
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo e deixe esfriar para servir.

Rendimento:15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela