Receitas > Bolos > Bolo de doce de leite com cobertura

Receita de Bolo de doce de leite com cobertura


Avaliação: / Bolo de doce de leite com cobertura4 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 12/3 xícara (chá) de doce de leite em pasta (comprado pronto)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Doce de leite em pasta para decorar

Cobertura

  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1/3 de xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de doce de
  • Leite em pasta (comprado pronto)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o doce de leite, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha peneirada e bata mais um pouco.
  • Junte o fermento e misture com uma colher.
  • Em uma forma redonda untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos.
  • Desenforme ainda morno.

Cobertura

  • Bata no liquidificador, o chocolate com a água quente até amolece.
  • Junte o doce de leite e bata.
  • Despeje sobre o bolo ainda quente, decore com doce de leite.
  • Deixe esfriar e sirva.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso