Receitas > Bolos > Bolo de chocolate de camadas

Receita de Bolo de chocolate de camadas


Avaliação: / Bolo de chocolate de camadas106 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 200 g de chocolate em pó
  • 200 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Creme de chocolate

  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 100 g de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar até ter um creme fofo.
  • Adicione as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição.
  • Junte o chocolate e misture bem.
  • Bata as claras em neve bem firme.
  • Adicione cuidadosamente à massa, alternando com a farinha, peneirada com o fermento.
  • Coloque o preparado dentro de duas formas redondas de camadas, bem untadas e polvilhadas.
  • Leve ao forno médio à 180ºC durante cerca de 20 minutos.

Creme de chocolate

  • Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
  • Reserve.
  • Desenforme os bolos sobre uma rede e deixe esfriar.
  • Ligue os dois bolos com o creme de chocolate.
  • Decore com creme de chocolate e raspas de chocolate.
  • Cubra com meias nozes, se desejar.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso