Receita de Bolo de chocolate de camadas

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 200 g de chocolate em pó
  • 200 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Creme de chocolate

  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 100 g de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar até ter um creme fofo.
  • Adicione as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição.
  • Junte o chocolate e misture bem.
  • Bata as claras em neve bem firme.
  • Adicione cuidadosamente à massa, alternando com a farinha, peneirada com o fermento.
  • Coloque o preparado dentro de duas formas redondas de camadas, bem untadas e polvilhadas.
  • Leve ao forno médio à 180ºC durante cerca de 20 minutos.

Creme de chocolate

  • Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
  • Reserve.
  • Desenforme os bolos sobre uma rede e deixe esfriar.
  • Ligue os dois bolos com o creme de chocolate.
  • Decore com creme de chocolate e raspas de chocolate.
  • Cubra com meias nozes, se desejar.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela