Receita de Bolo de camadas com chocolate

Ingredientes

Bolo

  • 200 g de chocolate para culinária
  • 200 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 250 g de farinha de trigo
  • 100 ml de natas
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 250 ml de natas
  • 300 g de chocolate para culinária picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo

  • Derreta o chocolate para culinária em banho-maria juntamente com as natas até formar um creme liso.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar, adicione o chocolate derretido aos poucos.
  • Em seguida junte as gemas uma a uma batendo bem entre cada adição.
  • Adicione a farinha misturada com o fermento misturando bem.
  • Bata as claras em nevefirme e envolva bem sem bater ao preparado.
  • Coloque o preparado numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada de farinha.
  • Leve para assar em forno quente à 170ºC por cerca de mais ou menos 50 minutos, mas convém verificar se está cozido.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • Junte os dois ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Corte o bolo em 3 rodelas.
  • Coloque uma das partes do bolo num prato.
  • Besunte com o recheio, sobreponha a outra parte e repita a operação anterior, finalize com a outra parte do bolo e cubra todo o bolo com o recheio.
  • Decore com raspas de chocolate.
  • Sirva fresco.
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