Ingredientes
Bolo
- 200 g de chocolate para culinária
- 200 g de açúcar
- 5 ovos
- 200 g de manteiga
- 250 g de farinha de trigo
- 100 ml de natas
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
- 250 ml de natas
- 300 g de chocolate para culinária picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Derreta o chocolate para culinária em banho-maria juntamente com as natas até formar um creme liso.
- Retire do fogo e reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar, adicione o chocolate derretido aos poucos.
- Em seguida junte as gemas uma a uma batendo bem entre cada adição.
- Adicione a farinha misturada com o fermento misturando bem.
- Bata as claras em nevefirme e envolva bem sem bater ao preparado.
- Coloque o preparado numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada de farinha.
- Leve para assar em forno quente à 170ºC por cerca de mais ou menos 50 minutos, mas convém verificar se está cozido.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
- Junte os dois ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Corte o bolo em 3 rodelas.
- Coloque uma das partes do bolo num prato.
- Besunte com o recheio, sobreponha a outra parte e repita a operação anterior, finalize com a outra parte do bolo e cubra todo o bolo com o recheio.
- Decore com raspas de chocolate.
- Sirva fresco.