Receitas > Bolos > Bolo de camadas com chocolate

Receita de Bolo de camadas com chocolate


Avaliação: / Bolo de camadas com chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

Bolo

  • 200 g de chocolate para culinária
  • 200 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 250 g de farinha de trigo
  • 100 ml de natas
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 250 ml de natas
  • 300 g de chocolate para culinária picado

Modo de preparo

Bolo

  • Derreta o chocolate para culinária em banho-maria juntamente com as natas até formar um creme liso.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar, adicione o chocolate derretido aos poucos.
  • Em seguida junte as gemas uma a uma batendo bem entre cada adição.
  • Adicione a farinha misturada com o fermento misturando bem.
  • Bata as claras em nevefirme e envolva bem sem bater ao preparado.
  • Coloque o preparado numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada de farinha.
  • Leve para assar em forno quente à 170ºC por cerca de mais ou menos 50 minutos, mas convém verificar se está cozido.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • Junte os dois ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Corte o bolo em 3 rodelas.
  • Coloque uma das partes do bolo num prato.
  • Besunte com o recheio, sobreponha a outra parte e repita a operação anterior, finalize com a outra parte do bolo e cubra todo o bolo com o recheio.
  • Decore com raspas de chocolate.
  • Sirva fresco.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso