Receita de Bolo de coco em camadas

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos separados
  • 125 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colherinhas (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1 coco ralado
  • 6 ovos
  • 2 colherinhas (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 kg de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com as gemas e a manteiga.
  • Junte as claras batidas em
  • neve, a farinha, o leite e o sal, batendo sempre.
  • Por ultimo, junte o fermento, mas sem bater, misturando-o na massa.
  • Em assadeira bem untada,leve ao forno (quente).

Recheio

  • Faça com o açúcar uma calda em ponto de fio brando.
  • Deixe esfriar um pouco e junte as seis gemas, uma a uma, mexendo com uma colheraté ficarem perfeitamente ligadas com a calda.
  • Junte 2/3 do coco ralado e leve ao fogo (brando) para cozinhar, mexendo sempre, para não pegar no fundo da panela.
  • Quando a cocada estiver grossa, tire -a do fogo e ponha a essência de baunilha.
  • Complete o bolo.
  • Depois que o bolo estiver assado, divida-o em três partes unindo-as com o recheio.
  • Bata com o açúcar em ponto de suspiro com as seis claras que ficaram e cubra com esse glacê, o bolo.
  • Para completar, enfeite o bolo com a parte de coco ralado que deixou de lado ao fazer a cocada.

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