Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos separados
- 125 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1/2 litro de leite
- 2 colherinhas (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 coco ralado
- 6 ovos
- 2 colherinhas (chá) de essência de baunilha
- 1/2 kg de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com as gemas e a manteiga.
- Junte as claras batidas em
- neve, a farinha, o leite e o sal, batendo sempre.
- Por ultimo, junte o fermento, mas sem bater, misturando-o na massa.
- Em assadeira bem untada,leve ao forno (quente).
Recheio
- Faça com o açúcar uma calda em ponto de fio brando.
- Deixe esfriar um pouco e junte as seis gemas, uma a uma, mexendo com uma colheraté ficarem perfeitamente ligadas com a calda.
- Junte 2/3 do coco ralado e leve ao fogo (brando) para cozinhar, mexendo sempre, para não pegar no fundo da panela.
- Quando a cocada estiver grossa, tire -a do fogo e ponha a essência de baunilha.
- Complete o bolo.
- Depois que o bolo estiver assado, divida-o em três partes unindo-as com o recheio.
- Bata com o açúcar em ponto de suspiro com as seis claras que ficaram e cubra com esse glacê, o bolo.
- Para completar, enfeite o bolo com a parte de coco ralado que deixou de lado ao fazer a cocada.