Ingredientes
- 1 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
- 1 xicara (chá) de açúcar
- 3/4 xicara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 ovos, claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento quimico
Recheio e cobertura
- 500 ml de chantilly
- 200 g de chocolate ao leite derretido
- Cerejas para decorar
- Calda de chocolate para decorar
Calda de chocolate
- 1/4 xicara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1/4 xicara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas, bata novamente.
- Junte o açúcar, continue batendo, junte a farinha, o chocolate em pó, o leite, o fermento.
- Bata somente para misturar.
- Asse em forma redonda, untada e enfarinhada, em forno pré aquecido 180C por aproximadamente 20 a 25 minutos.
Recheio e cobertura
- Misture o chantilly no chocolate derretido, divida em 2 partes.
- Uma parte coloque no recheio, a outra na cobertura.
- Enfeite com calda de chocolate e cerejas.
Calda de chocolate
- Leve todos os ingredientes ao fogo, menos a manteiga.
- Quando engrossar, desligue e coloque a margarina.