Receita de Bolo de chocolate de páscoa

Ingredientes

  • 1 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xicara (chá) de açúcar
  • 3/4 xicara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 ovos, claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento quimico

Recheio e cobertura

  • 500 ml de chantilly
  • 200 g de chocolate ao leite derretido
  • Cerejas para decorar
  • Calda de chocolate para decorar

Calda de chocolate

  • 1/4 xicara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 xicara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas, bata novamente.
  • Junte o açúcar, continue batendo, junte a farinha, o chocolate em pó, o leite, o fermento.
  • Bata somente para misturar.
  • Asse em forma redonda, untada e enfarinhada, em forno pré aquecido 180C por aproximadamente 20 a 25 minutos.

Recheio e cobertura

  • Misture o chantilly no chocolate derretido, divida em 2 partes.
  • Uma parte coloque no recheio, a outra na cobertura.
  • Enfeite com calda de chocolate e cerejas.

Calda de chocolate

  • Leve todos os ingredientes ao fogo, menos a manteiga.
  • Quando engrossar, desligue e coloque a margarina.

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