Receita de Omelete de peixe à romana

Ingredientes

  • 750g de filés de pescada, linguado ou tainha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de liquamen
  • 250ml de vinho seco
  • 1 amarrado de alhos porós e folhas de coentro
  • 2 ramos de ligústica
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • Pimenta do reino
  • 4 ovos ligeiramente batidos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os filés de peixe em uma panela rasa.
  • Acrescente o azeite, o liquamen, o vinho e o amarrado de alhos porós e coentro.
  • Cubra e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 a 12 minutos.
  • Enquanto isso, soque em um pilão a ligústica e o orégano com uma pitada e pimenta.
  • Quando o peixe estiver cozido, coloque os filés em uma travessa refratária.
  • Acrescente os alhos porós e as folhas de coentro à pasta de ervas e esmague tudo.
  • Transfira esta pasta para uma tigela e misture-a ao caldo do cozimento.
  • Junte os ovos e misture tudo muito bem.
  • A seguir, passe a mistura por uma peneira fina sobre os filés de peixe.
  • Leve a travessa ao forno pré aquecido a 150º e deixe assar por 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  • Salpique com pimenta e sirva.

Dica

  • O liquamen usado nesta receita, é um molho feito à base de peixe salgado.
  • É possível substituí-lo por anchovas piladas, ou qualquer outro molho oriental à base de peixe fermentado, como o Nuoc Mam.
  • A ligústica é uma erva aromática muito usada na culinária de Roma e pode ser substituída por talos de aipo.

Rendimento:4 pessoas

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