Ingredientes
- 750g de filés de pescada, linguado ou tainha
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de liquamen
- 250ml de vinho seco
- 1 amarrado de alhos porós e folhas de coentro
- 2 ramos de ligústica
- 1 colher (chá) de orégano seco
- Pimenta do reino
- 4 ovos ligeiramente batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os filés de peixe em uma panela rasa.
- Acrescente o azeite, o liquamen, o vinho e o amarrado de alhos porós e coentro.
- Cubra e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 a 12 minutos.
- Enquanto isso, soque em um pilão a ligústica e o orégano com uma pitada e pimenta.
- Quando o peixe estiver cozido, coloque os filés em uma travessa refratária.
- Acrescente os alhos porós e as folhas de coentro à pasta de ervas e esmague tudo.
- Transfira esta pasta para uma tigela e misture-a ao caldo do cozimento.
- Junte os ovos e misture tudo muito bem.
- A seguir, passe a mistura por uma peneira fina sobre os filés de peixe.
- Leve a travessa ao forno pré aquecido a 150º e deixe assar por 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- Salpique com pimenta e sirva.
Dica
- O liquamen usado nesta receita, é um molho feito à base de peixe salgado.
- É possível substituí-lo por anchovas piladas, ou qualquer outro molho oriental à base de peixe fermentado, como o Nuoc Mam.
- A ligústica é uma erva aromática muito usada na culinária de Roma e pode ser substituída por talos de aipo.
Rendimento:4 pessoas