Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 400 g de camarões médios sem casca
- 1/4 xícara (chá) de cachaça
- 1 1/2 colher (sopa) de caldo de camarão
- 1/2 xícara (chá) de molho branco
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de champignon
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 3 colheres (sopa) de castanhas de caju picadas
Molho branco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente a manteiga em uma frigideira.
- Refogue o alho, a cebola e os camarões por 1 minuto.
- Flambe com a cachaça.
- Acrescente o caldo de camarão, o molho branco e o creme de leite.
- Misture bem e adicione o champignon.
- Acerte o sal e adicione a pimenta.
- Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Arrume os camarões em uma travessa e cubra-os com metade desse molho.
- Reserve.
- Coloque o arroz na frigideira com o restante do molho e misture por 2 minutos.
Molho branco
- Leve ao fogo o leite o amido de milho em uma panela.
- Mexa com 1 colher de pau até o amido dissolver.
- Adicione o tablete de caldo de galinha, o azeite e o creme de leite.
- Misture bem até virar um creme uniforme.
Para flambar
- Coloque a cachaça em uma concha e leve à chama do fogão.
- Espere surgir uma chama sobre a bebida e despeje-a sobre o alimento a ser flambado.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Dificuldade: Fácil