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Receita de Camarão dragão do mar


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 400 g de camarões médios sem casca
  • 1/4 xícara (chá) de cachaça
  • 1 1/2 colher (sopa) de caldo de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de molho branco
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de champignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 3 colheres (sopa) de castanhas de caju picadas

Molho branco

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Esquente a manteiga em uma frigideira.
  • Refogue o alho, a cebola e os camarões por 1 minuto.
  • Flambe com a cachaça.
  • Acrescente o caldo de camarão, o molho branco e o creme de leite.
  • Misture bem e adicione o champignon.
  • Acerte o sal e adicione a pimenta.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Arrume os camarões em uma travessa e cubra-os com metade desse molho.
  • Reserve.
  • Coloque o arroz na frigideira com o restante do molho e misture por 2 minutos.

Molho branco

  • Leve ao fogo o leite o amido de milho em uma panela.
  • Mexa com 1 colher de pau até o amido dissolver.
  • Adicione o tablete de caldo de galinha, o azeite e o creme de leite.
  • Misture bem até virar um creme uniforme.

Para flambar

  • Coloque a cachaça em uma concha e leve à chama do fogão.
  • Espere surgir uma chama sobre a bebida e despeje-a sobre o alimento a ser flambado.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Dificuldade: Fácil

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