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Receita de Bolo de chocolate e beijinho com flocos crocantes


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Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa branca
  • 4 claras batidas em ponto de neve
  • 4 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de água
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda para umedecer
  • 200 ml de leite fervido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1 vidro de leite de coco
Mousse de beijinho
  • 2 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 150 g de coco médio ralado
  • 1 colher rasa (sopa) de margarina sem sal
  • 100 ml de chantily industrial batido
  • ½ cálice de licor de coco
Mousse de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ lata de leite condensado
  • 150 g de chocolate meio amargo picado e derretido
  • 100 g de chocolate ao leite picado e derretido
  • 1 caixinha de creme de leite.
  • 100 ml de chantily industrial batido
  • 1 xícara (chá) de floquinhos de chocolate
  • ½ cálice de licor de cacau
Cobertura
  • ½ vidro de leite de coco
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher rasa (sopa) de emulsificante para sorvete

Modo de preparo



Massa branca
  • Bata as gemas com a água e a essência de baunilha até crescer bem.
  • Em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  • Desligue a batedeira transfira para um recipiente maior e incorpore a farinha de trigo misturada com o fermento aos poucos para não perder a leveza da massa.
  • Mexa bem suavemente e por último acrescente as claras batidas em ponto de neve.
  • Mexa bem.
  • Unte as duas formas de aro 35 cm e 25 cm e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC de 35 a 40 minutos.
Calda para umedecer
  • Misture todos os ingredientes e reserve.
Mousse de beijinho
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a margarina.
  • Mexa bem e quando começar a grudar na panela desligue o fogo.
  • Retire colocando num recipiente maior, deixe esfriar muito bem e em seguida acrescente o chantily batido e o licor de coco.
  • Mexa suavemente e reserve na geladeira por 1 hora.
Mousse de chocolate
  • Em uma vasilha misture muito bem o chocolate em pó com o leite condensado e reserve.
  • Em outro recipiente maior coloque os chocolates derretidos com o creme de leite e mexa bem.
  • Em seguida acrescente o chocolate em pó que foi misturado com o leite condensado sempre mexendo.
  • Acrescente ao mesmo o chantily industrial, mexendo suavemente e por último acrescente os floquinhos de chocolate com o licor de cacau.
  • Mexa bem e reserve na geladeira por 1 hora.
Cobertura
  • Leve todos os ingredientes para a batedeira e bata por mais ou menos 5 minutos, até incorporar bem.
  • Reserve.
Montagem dos bolos
  • Montaremos na mesma forma que foi assado ou em aros 35 e 25.
  • Cortaremos a massa do bolo em 3 discos.
  • Primeiro: Disco de bolo e umidecer.
  • Segundo:Recheio de Mousse de coco.
  • Terceiro: Disco de bolo e umidecer.
  • Quarto: Recheio de Mousse de Chocolate.
  • Quinto: Disco de bolo e umidecer.
  • Em seguida leve para a gelar de 4 a 12 horas, sendo no mínimo de 4 horas.
  • Desenforme em um tabuleiro e cubra com a cobertura a base de leite de coco.
  • Decoração a gosto, usamos raspas de chocolate branco nas laterais.
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