Receita de Bolo gelado com flocos de biscoito

Foto: Zabet

 

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha Zabet TORTINHAS CHOCOLATE SUIÇO 160g
  • 500g de chocolate ao leite, picado
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 250g de morangos, picados
  • 1 pacote de bolacha Zabet MAIZENA ORIGINAL 200g
  • 2 latas de creme de leite
  • 500g de ricota, amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 10 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece preparando a massa.
  • Derreta o 500g de chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente 1 lata de creme de leite e mexa delicadamente.
  • Junte o biscoito maizena picada grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate.
  • Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.
  • Prepare a calda de morango.
  • Numa panela pequena, junte 250g de morangos, 10 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.
  • Prepare o mousse de ricota.
  • Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
  • Bata no liquidificador 500g de ricota, 2 xícaras (chá) de leite, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 547 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados