Ingredientes
- 1 pacote de bolacha Zabet TORTINHAS CHOCOLATE SUIÇO 160g
- 500g de chocolate ao leite, picado
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 250g de morangos, picados
- 1 pacote de bolacha Zabet MAIZENA ORIGINAL 200g
- 2 latas de creme de leite
- 500g de ricota, amassada
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 10 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando a massa.
- Derreta o 500g de chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente 1 lata de creme de leite e mexa delicadamente.
- Junte o biscoito maizena picada grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate.
- Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.
- Prepare a calda de morango.
- Numa panela pequena, junte 250g de morangos, 10 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.
- Prepare o mousse de ricota.
- Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
- Bata no liquidificador 500g de ricota, 2 xícaras (chá) de leite, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 547 por porção