Ingredientes
Massa
- 3 cenouras médias (cozidas e amassadas)
- 5 gemas
- 5 claras em neve
- 1 pitada de sal
- ½ caixa de creme de leite
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 30 g de carne seca (dessalgada,cozida e desfiada)
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 100 g de carne seca (dessalgada, cozida e desfiada)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 200 g de mussarela ralada
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de carne seca (dessalgada, cozida e desfiada)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve e separe, na tigela coloque a purê de cenoura e as gemas, o óleo, farinha de trigo e os demais ingredientes aos poucos.
- Continuem batendo e por último coloque já com á batedeira desligada as claras em neve.
- Mexa levemente com um fuê e reserve.
Recheio
- Em uma panela faça um refogadinho.
- Misture por último o requeijão, deixe esfriar e não misture a mussarela reserve.
Cobertura
- Misture tudo e faça uma farofa coloque em cima do bolo ainda cru e leve para assar.
Montagem e decoração
- Em uma assadeira de furo no meio de 35 cm de diâmetro, untada e enfarinhada coloque metade da massa.
- Aplique o recheio do refogado já frio por cima da mussarela e o restante da massa.
- Cubra com a farofa e leve para assar em forno médio pré aquecido 180ºC por 35 minutos.
- Retire deixe esfriar e decore a gosto.
Rendimento: 1,3 kg