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Receita de Bolo de cenoura com carne seca


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Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 3 cenouras médias (cozidas e amassadas)
  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • 1 pitada de sal
  • ½ caixa de creme de leite
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 30 g de carne seca (dessalgada,cozida e desfiada)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
  • 100 g de carne seca (dessalgada, cozida e desfiada)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 200 g de mussarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Cobertura
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de carne seca (dessalgada, cozida e desfiada)

Modo de preparo



Massa
  • Bata as claras em neve e separe, na tigela coloque a purê de cenoura e as gemas, o óleo, farinha de trigo e os demais ingredientes aos poucos.
  • Continuem batendo e por último coloque já com á batedeira desligada as claras em neve.
  • Mexa levemente com um fuê e reserve.
Recheio
  • Em uma panela faça um refogadinho.
  • Misture por último o requeijão, deixe esfriar e não misture a mussarela reserve.
Cobertura
  • Misture tudo e faça uma farofa coloque em cima do bolo ainda cru e leve para assar.
Montagem e decoração
  • Em uma assadeira de furo no meio de 35 cm de diâmetro, untada e enfarinhada coloque metade da massa.
  • Aplique o recheio do refogado já frio por cima da mussarela e o restante da massa.
  • Cubra com a farofa e leve para assar em forno médio pré aquecido 180ºC por 35 minutos.
  • Retire deixe esfriar e decore a gosto.
Rendimento: 1,3 kg
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